我的塞浦路斯:两个时代的故事

  • 关键词:塞浦路斯文化 故事
  • 发布于:2021/7/26 15:00:00  阅读量:1831
塞浦路斯文化
1980 年代居住在塞浦路斯并于 2012 年作为游客返回的德国大使的回忆录


我的塞浦路斯,由前德国驻塞浦路斯大使 Joachim Sartorius 撰写的回忆录和塞浦路斯指南,已于 2013 年以德语出版,但直到最近才以英文平装本的形式提供,让非德语人士有机会阅读这本令人愉快的书。
与许多关于该岛的书籍不同——以及人们对外交官的期望——这不仅仅是一本关于政治的书。它还讲述了塞浦路斯的历史、文化遗址、教堂、村庄、城镇,并揭示了该岛北部和南部的人民。
Sartorius 是一位技艺高超的诗人和作家——从他对季节、他遇到的人和他去过的地方的描述中可以明显看出。
提交人是持有外交护照的局外人,从 1984 年到 1986 年在塞浦路斯生活和工作,并充分利用了他的地位优势。当时,他是极少数可以从他在尼科西亚南部的办公室到北部自由旅行的人之一。
他在拉皮索斯(1984 年至 1986 年)的已故英国建筑师奥斯汀·哈里森(Austen Harrison)的家(现在是阿西尔·纳迪尔的家)和贝拉派斯(核桃小屋)度过了三个夏天。2012 年,他以游客身份返回了三个星期,并完成了很久以前的笔记。
“我基本上想做的是创造两个时代的混合物,”他评论道。

 

 

拉皮索斯,是他度过了他一生中最快乐的两个夏天的地方。
使这本书如此特别的一个例子是,当 Sartorius 第一次造访位于 Lapithos 的房子时,给他留下了深刻印象,他在那里度过了他一生中最快乐的两个夏天。“[房子]的广场中央有一个金鱼池,旁边有一棵巨大的胡椒树。我不由自主地想到了伊甸园。”
在写北部居民的同时,Sartorius 还提到会见了一些大多数读者可能更熟悉的人,包括已故诗人 Niki Marangou 和她的妹妹 Anna,当时的市长 Lellos Demetriades 和画家 Horst Weierstall,坦率地说明了什么他想到了所有这些。
他会见了艺术家格林·休斯 (Glyn Hughes) 和记者乔治·拉尼提斯 (George Lanitis),“他们自以为是一位伟大的摄影师,拍摄了令人难以忍受的红色罂粟籽、粗糙的橄榄树和朦胧的蓝色海滩的华丽照片”。
在建造和经营普拉特斯森林公园酒店的 Skyanides 兄弟两个家族中,他有这样的说法:“当我们到达时,两个不再年轻的男人正在四处走动,两个人都有突出的鼻子,两个人都引人注目大耳垂。”
Platres 只是这位外交官及其家人在 1980 年代访问过的众多地方之一,作者描绘了许多地区,从法马古斯塔到阿卡马斯。
读者可以从敏感旅行者的印象中受益,加上各个地方的历史总是叙述的一部分,增加了它的丰富性。
Sartorius 于 2012 年以游客身份返回塞浦路斯几周,他称之为第二个时代。到那时已经发生了很大的变化,他怀疑到那时希族塞人自 2003 年以来就能够前往北方帮助将社区团结在一起。
人们可以感受到极大的失望,因为他曾经知道的许多地方都“被一连串盲目的发展所窒息”,一个典型的例子就是拉齐。在 80 年代:“Latsi 散发出一种快乐的放弃感。我们感到很自在,所以我们在这里待了一个星期,在尚未被破坏的阿卡马斯半岛上闲逛。”
多年后:“尽管我很期待,但我还是惊呆了。那个由三到四栋楼组成的梦幻般的小无边小镇已经成为一个繁荣的小镇。我不忍想到古老的拉齐,被遗弃的、被自然统治的拉齐,已经永远消失了。”
这是前往塞浦路斯的旅行者和岛上居民的必读之书,因为它涵盖了很多方面,阅读起来很愉快。
约阿希姆赛多利斯 (2021)。我的 Cypus,扶手椅旅行者。ISBN 978-1-909961-78-4。
 

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